Отравленный в Эйсмбери британец хочет встретиться с Путиным


Все материалы сюжета

Ситуация вокруг отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля в Великобритании

Чарльз Роули посетил резиденцию российского посла в Лондоне

Отравленный в Эйсмбери британец хочет встретиться с Путиным

Wikimedia commons

Москва, 7 апреля — АиФ-Москва.

Британец Чарльз Роули, получивший отравление нервно-паралитическим веществом в Эйсмбери, хочет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным, сообщает Sunday Mirror.

Ранее Роули встретился с послом России в Лондоне Александром Яковенко. Посол передал британцу копии доклада по «делу Скрипалей». Роули рассказал журналистам, что спрашивал у посла, можно ли встретиться с Путиным лично, но тот сказал, что пока не может ответить на такой вопрос.

Пострадавший сказал, что посол ему понравился и он рад состоявшейся встрече, но все еще считает Россию причастной к своему отравлению. Также он рассказал, что Яковенко обещал поддерживать с ним связь и сообщить, если появится какая-то новая информация по  ситуации.

4 июля 2018 года полиция Британии сообщила об инциденте в Эймсбери, где два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы в критическом состоянии. По информации Скотланд-Ярда, речь идет о том же веществе, которое использовали при покушении на Скрипалей. Женщина позже скончалась.

Вбросы есть, а где факты? Далеко ли за год сдвинулось «дело Скрипалей»

​С отравления экс-агента ГРУ и его дочери в Солсбери прошел почти год, а вопросов по делу до сих пор больше, чем ответов. Подробнее.

aif.ru