Рынки недооценивают риск «взрыва» правительства Великобритании — стратег

Инвесторы недооценивают потенциал «взрыва» правительства Великобритании, что приведет к досрочным всеобщим выборам, сказал старший валютный стратег.

Волатильность фунта резко упала в последние недели после того, как Брюссель и Вестминстер договорились отложить дату выхода Британии на срок до шести месяцев, устраняя любые непосредственные риски Брекзита без сделки. По словам Джереми Стретча, главы валютной стратегии G-10 в CIBC, такая вероятность вызвала бы падение фунта на целых 10%.

Следовательно, ставки против фунта — известные как короткие продажи — снизились до девятимесячных минимумов, но аналитики по-прежнему остаются медвежьими в отношении прогноза по фунту во всех возможных случаях Брекзита. С начала года фунт вырос к доллару почти на 2%, но на этой неделе он опустился ниже отметки $1,30, поскольку британский парламент вернулся с пасхальных каникул.

Стретч указал на отсутствие существенного прогресса в переговорах по поводу тупиковой ситуации между консервативным правительством и оппозиционной Лейбористской партией как движущей силой этой осторожности.

«Сохраняющаяся политическая неопределенность повышает вероятность сохранения мер предосторожности (за счет расходов) и отсрочки инвестиций в бизнес, что влияет на базовый потенциал роста», — сказал Стретч.

Стретч предположил, что согласованный выход остается наиболее вероятным исходом, и хотя сроки такого события остаются неясными, риски жесткого Brexit остаются скромными.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

teletrade.ru